Зураб АЛАСАНИЯ

Много запросов в личке по Харькову, вида "срочно расскажи, что ты думаешь". 


Сорри, чохом сподручнее.

Кернес

В активе:
1) Электоральная база (в Харькове, если кто сомневается — железная. Выиграть любые выборы "в ближайшее воскресенье" у любого соперкника с отрывом в 20-30% — без проблем и без фальсификаций).
2) финансовые потоки (в городе — все, включая самые чёрные, подконтрольны)
3) поддержка извне (за сутки побывал в России и Швейцарии, вернулся весьма уверенным в себе).
4) силовые структуры (да, менты уже вряд ли, но личный официальный огромного размера "Кратос" для "белых" дел и охраны, плюс отмороженный "Оплот" для дел "черных" ночных. 

Добкин
В активе:
1) огромный пласт людей, которые не примут либеральную идеологию (разваленная ПР и часть комми) и останутся не при делах. Эту нишу Добкин и прокачает. Тем более, что начали революционеры перемены с наиважнейших вещей, которые проосто крайне необходимы в первый же день после победы: снос памятника Ленину — это на местном уровне; и запрета двуязычия на уровне центральном.
[Серёга, Жадан — ну что за шняга с этим идолом, друг мой? Почему сейчас, что за гапоновщина?.. 
Ты второй раз за всю жизнь меня серьёзно огорчил — первый раз был, когда ты, писатель, сжигал книгу. Не майн кампф даже].
Короче, Добкин благодарен и кланяется в пояс.
2) идеологическая и финансовая поддержка РФ (прошедшие сутки в политических консультациях).

Вся картина вместе — позволяет вернуться в Харьков если не победителями, то людьми, которым есть, чем торговаться с новой центральной властью. 

И еще один серьёзнейший актив: парочка, готовая действовать ЛЮБЫМИ методами, никогда не ожидает того же самого от "демократических" противников: ну, они же должны действовать строго по закону. Они же не бандиты, новая власть, правда? Ну вот. 

А по закону — это долго и с неясным исходом (Кернес всегда был мастер юридической филигранности во всех документах, поди еще подкопайся).

Резюме: от того, что предпримет новая власть в ближайшие дни — будут зависеть ближайшие годы в Харькове.