05.03.2021

Газета Вишгород. ONLINE

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів. ONLINE

Лісова застава

Лесная Застава-07.07.16. Ровно 2 года назад в этот день мы привезли в лагерь первую группу детей из АТО… Тогда это место еще не называлось “Лесной заставой” и даже не было лагерем. Это была небольшая поляна в засохшем яблоневом саду полуразрушенного санатория посреди леса.
Седьмое число наступило сразу после пятого. Потому что круглые сутки сотни обычных и незнакомых между собой людей устанавливали военные палатки и полевую кухню, проводили воду и свет, чтобы создать хоть какие-то условия к приезду детей. 
А дети… тогда речь не шла о психологической работе по “Травме войны”, тогда они могли просто спокойно выспаться, выплакаться и выкричаться типа: “Это что вообще на хрен произошло?!”
Учитывая причину возникновения лагеря, мы называем сегодняшний день не праздником, а памятной датой. И не празднуем, а отмечаем и помним. Спасибо всем, кто был с нами эти два долгих и тяжелых года…
ПС. Своеобразно поздравил нас сегодня Вышгородский РЕС, отключив с самого утра электроэнергию. Бухгалтерская ошибка (РЕСа) и наша оплата за электроэнергию ушла на другой счет – в счет погашения долга за будущий месяц. А если нет оплаты – электроэнергия отключается. И плевать, что две сотни детей остались без света и горячей еды, на холодильники и морозильники с запасами еды. И плевать, что оплату мы произвели. 
К полудню, мы написали все необходимые пояснения и заявления, предъявили платежки и т.д. И только после многократных звонков в Киевоблэнерго и на все горячие линии к… 17 часам наш трансформатор загудел. И плевать, что дети в последний день заезда остались без праздничного торта, а взрослые без нервной системы.
СПАСИБО Вышгородский РЕС за то, что напомнили о главном: в стране война, в стране страдают дети… из-за равнодушия…