23.09.2020

Газета Вишгород

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів

Для Нацгвардии создали противотанковый квадроцикл





В рамках демонстрации новой техники для армии, которая прошла в Новых Петровцах, дебютировал армейский квадроцикл, способный вести борьбу с танками. Новинка создана на базе открытого грузового багги CF Moto Tracker.

На одном из украинских предприятий решили создать противотанковый квадроцикл, который может использоваться как в армейских частях, так и в добровольческих батальонах и Национальной Гвардии. На раму вездехода-UTV CFmoto Tracker 800 был установлен ПТРК с дистанционным управлением. В комплекте еще две запасные ракеты.

Мощное шасси UTV с двигателем 63 л.с. и вариатором имеет полный привод и возможности блокировки дифференциала. Такой UTV может развивать скорость до 105 км\ч и благодаря уникальной проходимости появиться там, где его не ожидают. Время подготовки выстрела – минимально. Противотанковый вездеход имеет экипаж 2 человека и также может быть оснащен стрелковым оружием.

Его планируют использовать как дополнительное средство для поражения бронированных целей в тех местах, где крупная бронетехника не сможет пройти. К тому же стоимость такого противотанкового UTV – чуть более $10000.