26.09.2020

Газета Вишгород

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів

Интересный анализ вчерашней “танковой” темы от специалиста из МО

Всё началось 26-го мая…

– Утром, батальон “Восток” (который НЕ подчиняется истерикам из ДНР) занимает аэропорт Донецка.
– Вялотекущая и инертная АТО до этого, ВДРУГ совершенно неожиданно разряжается “суровыми” парнями из спецназа Нацгвардии с невиданными доселе у украинских силовиков дальнобойными крупнокалиберными снайперскими винтовками и смертью, “пришедшей с неба” (до 100 трупов “востоковцев”, подразделение “слегка” потрёпано), аэродром зачищен и занят украинскими военными (причём, что характерно Славянск при этом продолжают “штурмовать и блокировать”)
– Вечером, обвинив руководство ДНР в “мародёрстве и грабежах” (для наглядности разнеся в клочья гипермаркет МЕТРО) остатки Востока сносят это самое руководство. Господин Пушилин бежит, но потом всё-таки возвращается…с опаской (и недаром, вскоре на него будет совершенно покушение…)
– Через сутки, с целью проведения доукомплектования и дооворужения после понесённых в районе аэропорта потерь, батальона Восток проводит операцию по “приёму грузов, людей и вооружения” со стороны сопредельной страны в районе ПП Мариновка. НО… совершенно неожиданно для себя и своего руководства натыкается не на “всё готовых прикордонныкив”, а на не понятных снайперов и подразделение спецназа, причём поддержаное штурмовой авиацие (результат сожжённые грузовики, подбитый БТР и новые труппы). Среди боевиков начинается “брожение” – нас подставили, нас сливают… НО прибывают очередных два КАМАЗА с пополнением и брожение немного успокаивается…
– Через 2 дня, начинает функционировать “аномальная зона Артёмовск” (место, где расположенна танко-ремонтная база и вблизи которой хранятся мобрезервы боеприпасов и стрелкового оружия).
– В интернете появляется “проверенное сообщение” о захвате сепаратистами ТРЁХ танков Т-64 из числа тех, которые пребывают на вооружение ВСУ. Фейковость и откровенная деза в сообщении видна невооружённым глазом – к этому моменту в районе проведения АТО просто НЕ БЫЛО подразделений ВСУ вооружённых боеспособными танками. Посему данное сообщение легко и непринуждённо ОПРОВЕРГАЕТСЯ.
– Такие танки возможно было найти только на вышеуказанной базе. И тут, как-то так “случайно” в Артёмовске происходят ряд удивительных “совпадений”.
Кто-то неизвестный решает расположить на территории базы оперативную групппу спецназа, одновременно проведя ряд мероприятий “противоштурмового” характера на самой базе.
– Одновременно с этим опять, кто-то “неизвестный”, похищает жену и ребёнка командира базы полковника Чобитка, которого вызывают на переговоры с сепаратистами “по поводу семьи”. Самое интересное, что сами местные сепаратисты во главе с “Велесом” и “Смершем” об этом вообще ни гу-гу. Их так же как и Чобитка “вызывают на переговоры с командиром базы на предмет сдачи самой базы” (этот “кто-то” знал чем заманить сепаратюг) на то самое место, куда уже вызвали украинского полковника. Дальше “вызвавшие” (неуловимые “мужчина и женщина под 50”) устраивают на месте встречи бойню…украинский спецназ крошит группу “Велеса” и группу прикрытия, подбирает тяжело раненного полковника,и попутно снося местный сепарский блок эвакуирует его на базу хранения мобрезервов.
– Однако, дальше события начинают развиваться вообще “предельно интересно”. Уцелевший и предусмотрительный товарищ Смерш ( в миру господин Иохов, бывший опер местного ОБЭПА), решает записать видео и изложить всю эту историю перед видеокамерами журналистов. Сделать это он успевает, но….На следующий день его убивают “неустановленные лица”, и в эту же ночь танко-ремонтную базу АТАКУЮТ… причём группой весьма неплохо экипированной (бронированный КАМАЗ, пулемёт “Корд”, АГС-17 аж в 2 шт… и прочие гаджеты), что недвусмысленно наталкивает на опять-таки батальон “Восток”… Штурм не удаётся и сепаратисты с потерями…вынуждены отступить… Захватить базу и соответственно ТАНКИ, на ней находящиеся им НЕ УДАЁТСЯ…
– На следующий день, господин Глазьев заявляет ” о необходимости разбомбить украинскую армию и установить бесполётную зону…”. Все стебутся и ржут с “недалёкого придурка”, но никто не обращает внимание на несколько фактов – вокруг Луганского аэропорта начинают происходить “непонятные вещи” (его пытаются опять атаковать и опять неудачно). Но, как бы “случайно” на территории аэропорта ОПЯТЬ оказывается украинский спецназ… атакующие вынуждены отступить, перекрыв и заминировав подходы к нему (тоже самое происходит и в Донецком аэропорту). Подчерк “востоковцев”… и тут очевиден. Один из руководителей сепаратистов заявляет… “о скорых сюрпризах для кивеской хунты” (подразумевая УСИЛЕНИЕ БОЕВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ополчения), параллельно “идёт призыв танкистов и лётчиков в ополчение” и громкие заявления, что ДНР – сумеет себя защитить “с помощью мощного вооружения”
– Ночью, подразделение Госпогранслужбы Украины, контролирующее ПП в районе рос. посёлка Куйбышево и украинского Дмитровка получают совершенно неожиданный приказ – отойти. ПОЧТИ ОДНОВРЕМЕННО в интернете появляются из нескольких источников “достоверные сведения” о просто ордах изготовившихся сепаратистов на сопредельной стороне, имеющих на вооружение ТАНКИ, артилерию… (я встречал даже сообщения о ЗРК , ОТРК и прочих угрожающих штуках)… 

– Утром, появляются МНОГОЧИСЛЕННЫЕ УСТНЫЕ свидетельства о появлении в Снежном “российских танков Т-72” (речь идёт то о 2-х танках, то о 3-х, то вообще о 6-и), сопровождаемые баснями “об укрепрайнах” гаубицах Д-30 и прочей ересью (привет Роману Бурко). Ещё через 2,5 часа появляются фото и видеоматериалы “этих самых Т-72”. И сразу же у многих возникают вопросы… ибо изображённые танки вовсе не Т-72…это самые натуральные Т-64, которые в РФ находятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на базах хранения в НЕБОЕГОТОВОМ состоянии…

-Дальше, начинается информационная вакханалия (заявления Авакова, мифические бои и “подбитые Т-72” и т.д.). Ажиотаж умело и уверенно разжигается весьма твёрдой рукой. Истерические крики “где наша авиация? почему не уничтожили? Доколе? Они так до Киева докатятся…Позор….их интенсивность нарастает… Местами начинается просто буйство. 
– Одновременно ютуб просто заваливается “любительской” съёмкой марша этих то ли Т-72 то ли Т-64… (Торез, Макеевка, и наконец въезд в Донецк) иногда складывалось впечатление, что эти “любители” просто сопровождают этот невеликий танковый аргиш…НАМЕРЕННО…Вместе с тем, весь этот танковый рейд… АКТИВНО коментится господином Аваковым… причём явно НЕ ТАК, как это происходит в реальности…

– Всё становится понятным к вечеру. Экстренное заседание с Порошенко, отставка Литвина и…. телефонные разговоры шоколадного гетьмана с Путиным и “нашими западными партнёрами”…Дальше заява Госдепа в переводе с дипломатического на нормальный означающая
“… если ТАНКИ окажутся российскими, Вова тебе ПИСЕЦ, не смотря на особое мнение Европы…”

– А аргиш на самом деле оказывается не таким уж и угрожающим. 3 еденицы Т-64 + 2 КАМАЗ-а “Мустанг” с ЗУ-23-2 да бусик с толпой сепаратюг (в сопровождении чёрного джипа)…к исходу дня они добираются до Донецка.

– Прошу обратит внимание, накануне появления танков, в Славянске начинается буквальный ад (интенсивность огневых ударов и нальотов достигает пика с момента начала АТО), украинские войска начинают реальное продвижение на севере Луганской области достигая Нижней Ольховки, более того явно постановочная и инсценированная “операция по зачистке Краматорска” в ту же ночь, сопровождаемая активными информационными вбросами… у командования сепаратисткого ополчения явно “кто-то” создавал впечатление “начало конца” (даже если бы ТАНКИ у них не появились в реальности, им ЯВНО стоило бы их выдумать)…