Сегодня в Мариуполе, на проспекте Ленина, в сопровождении нескольких автомобилей возили гроб. Причем он был выкрашен в синий, красный и черный цвета символизирующие флаг ДНР.  Об этом сообщает 0629.

Процессия сопровождалось мощным звуком, который раздавался от того, что гроб был металлическим.





Как оказалось, провезти гроб по центру города решили представители службы похоронных услуг "Скорбота" и заявили, что сделали это специально.

"Таким образом, разукрасив гроб в цвета флага ДНР, мы решили отреагировать на угрозы от представителей республики в адрес наших семей и детей", - отметил  один из владельцев службы ритуальных услуг Николай Сапаров и добавил, что на одной стороне было написано "За детей", а на другой - "Вон из города". 

После того, как гроб провезли по центральному проспекту, представители похоронного агенства оставили его на пересечении проспекта Ленина и улицы Греческой - именно там, где находится штаб ДНР.

Как стало известно изданию, ДНРовцы сначала взяли гроб и перенесли подальше от своего штаба, а затем все же решили забрать гроб к себе за баррикады.

Напомним, несколько дней назад к одному из братьев Сапаровых обратились два гражданина, один представился бойцом ДНР, назвался Кадетом (человеком  Андрея Борисова). Он потребовал на нужды Донецкой армии единоразовую выплату полмиллиона гривен. И в последующем ежемесячную помощь ДНР - 100 тысяч гривен. В случае неповиновения  намекнули, что можно оказаться в подвале или могут пропасть дети, которых назвали поименно. В то же время, эту информацию в ДНР опровергли.