05.03.2021

Газета Вишгород. ONLINE

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів. ONLINE

ПРО КОНЯ

Весной 2015 года войска НАТО окружили Москву. Нападающие построили вокруг кольцевой автодороги толстую каменную стену высотой в двадцать метров. Последолгой осады в городе начались голод и мор. Москвичи стойко оборонялись. Патриотический энтузиазм поддерживал дух осаждённых. Тех, кто предлагал сдаться, казнили на месте в течение восьми–девяти минут. От вынужденной антисанитарии в городе вспыхнула эпидемия чумы. От болезни погибло свыше миллиона человек. Однако дисциплина и воля москвичей изумляли мировое сообщество, город держался.

Спустя некоторое время в голодном городе восстали таджики. Восстание было жестоко подавлено, Москва–река покраснела от крови, сброшенные в воду трупы перегородили течение в районе Капотни. В довершение ко всем бедам произошло землетрясение. Окружающая город стена устояла, внутри же города несчастье произвело значительные разрушения. Даже самые уверенные в себе патриоты ненадолго перестали утверждать, что чума, голод и мор это неплохо, а может быть даже и прекрасно.

И тогда–то в разгар сомнений однажды вечером войска НАТО ненадолго разомкнули строй, втолкнули в город по Можайскому шоссе огромного деревянного коня на колёсиках и снова сомкнулись. Накатом странная статуя доехала до Поклонной горы и стукнулась о Триумфальную арку.

Бледные, чуть живые москвичи побродили вокруг деревянного коня, поспорили, что с ним делать, ладно, думают, утро вечера мудренее, пошли спать. Как только защитники города уснули, из коня вылезли колбасы, вина, сыры, шпроты, жареные грибы, морепродукты, две плитки шоколада и один очень дикий творог. Продукты разбрелись по городу и яростно полезли в глотки спящим горожанам. Стоны и вопли наполнили гибнущий город, дома и улицы наполнились трупами, заполыхал пожар и вот уже курага и оливки растворили ворота неприятелю; в город ворвался компот и Москва пала.