26.07.2021

Газета Вишгород. ONLINE

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів. ONLINE

В Запорожье установили памятник «русскому миру» с лицом Путина – ФОТО

В понедельник, 24 августа, в Запорожье на площади Героев у стен областной государственной администрации торжественно открыли памятник «русскому миру».

Монумент состоит из колонны, на которой сидит существо с лицом президента России Владимира Путина и держит в руках снегиря. Надпись под колонной на старославянском языке гласит: «Сей памятник воздвигнут в знак скорби «русского мира» о злодейски убиенных жидобандеровцами русскоязычных снегирях».

Идея создания такого памятника пришла запорожцу Максиму Дрозденко. С помощью скульптора он и воплотил ее в жизнь, передает НБН со ссылкой на 061.ua.

«Это памятник единственному интернет-мему, который родился в Запорожье, мему о русскоязычных жидобандеровцах и снегирях. Этот памятник символизирует одновременно умученного русскоязычного снегиря и «русский мир», который скорбит над ним. Мы планировали его установить на базе отдыха «Сич» на Хортице, но с учетом того, что он здесь как родной, попробуем договориться с властью оставить памятник на площади Героев. Надеюсь, эта скульптура станет главной городской достопримечательностью», – сказал г-н Дрозденко.

По словам скульптора Александра Третьяка, создание памятника длилось несколько месяцев. «Он сделан из шамотной глины, размер около 50 на 50 см, а весит около 15 кг. Мы неоднократно его переделывали, искали, как сделать эффектнее. Перекрашивали, думали, как лучше показать задумку», – отметил он.

Уже сейчас возле скульптуры выстроилась очередь запорожцев, желающих с ним сфотографироваться. За лучший кадр Максим Дрозденко обещает подарить мобильный телефон.