08.03.2021

Газета Вишгород. ONLINE

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів. ONLINE

Форматуєм території: за і проти





В Киевской областной государственной администрации одобрили Перспективный план формирования территорий общин, который теперь должен быть передан в Киевский областной совет. В КОС в свою очередь уточняют, что ожидают поступления паспортов всех 45 территориальных общин, заверенных в соответствии с утвержденными нормативами в делопроизводстве.

В областной государственной администрации столичного региона завершили разработку Перспективного плана формирования территорий общин Киевской области. План передан на утверждение Киевскому областному совету.

Об этом KV узнала из соответствующего распоряжения губернатора Киевской области Владимира Шандры.

Напомним, Перспективный план предусматривает создание на территории Киевской области 45 общин, сложившихся вокруг центров экономической деятельности — городов областного значения и районных центров, зона влияния которых находится в радиусе 20 км.

Как сообщает пресс-служба Киевского областного совета со ссылкой на главу КОС Николая Бабенко, коллегиальный орган региона получил от Киевской областной администрации только проекты паспортов территориальных общин.

«Мы ожидаем официального захода всех паспортов всех общин, заверенных в соответствии с утвержденными нормативами в делопроизводстве», — отметил Николай Бабенко.

Как сообщается, в ходе заседания Консультативного совета по вопросам развития местного самоуправления в Киевской области депутат Киевского областного совета Станислав Полищук внес замечания по формированию Дмитровской общины, на определение границ которой повлияли река и шоссе. По его словам, добровольного объединения общины не было. Были учтены некоторые методические рекомендации, некоторые пожелания общин, но паспорт общины отличается от предложений, изложенных на карте территориального объединения.

В сложной ситуации оказался Броварской район. По словам председателя Броварского райсовета Сергея Гришко, ни одного предложения относительно территориальных объединений на территории Броварского района не было.

Поселковый глава Глевахи  Владимир Жеребцов сообщил, что местная община самостоятельна и сложилась исторически. Жители просят пересмотреть территориальное деление.

У представителей общины возникли замечания и по формированию Гостомельско-Бучанской общины, где люди хотят жить и работать раздельно.

Как сообщает пресс-слжуба Киевского облсовета, острая ситуация сложилась и вокруг Ирпеня, территорию которого разъединили, несмотря на то, что там есть общее самоуправление, общий бюджет, общая инфраструктура и т.п.

Ряд замечаний возник и к формированию Белоцерковской общины. Как рассказал председатель Белоцерковского райсовета Леонид Разпутний, вокруг города расположено несколько десятков крупных сел, и ни одно из них решением сессии не дало согласия на присоединение к Белоцерковской общине.

Аналогичные проблемы в Березанской и Барышевского общинах. По словам председателя Барышевского районного совета Александра Ильченко, при установке границ не было учтено мнение общественности.

«Депутаты на сессии категорически выступили против такого объединения. Более того, в ближайшие дни пройдет внеочередная сессия и будет принято решение против такого разделения№, — передает пресс-служба КОС.

Как ранее сообщала KV, проект решения об утверждении Перспективного плана вынесен на сессию областного совета 3 июня.