20.09.2020

Газета Вишгород

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів

В столице инспекторы ГАИ на блокпостах дежурят в усиленном режиме





В столице инспекторы ГАИ на блокпостах дежурят в усиленном режиме. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Напомним, что на въездах в Киев установлены 8 блокпостов для усиления мер безопасности и правопорядка. Такие блокпосты расположены на въездах в город на Одесском, Варшавском, Бориспольском, Житомирском, Днепропетровском, Броварском шоссе, а также на улице Богатырской и Минском проспекте.

На прошлой неделе Киевской городской государственной администрацией было принято решение укрепить позиции на въездах в столицу бетонными сооружениями. Это небольшие сооружения из блоков, которые установлены для того, чтобы обеспечить безопасность работников милиции во время изъятия взрывчатых веществ и оружия.

Кроме этого, стационарные посты ДПС ГАИ столицы оборудованы административными зданиями, в которых есть комнаты отдыха со всеми удобствами, средствами связи, аппаратными комплексами фиксации видеоконтроля “Рубеж”.

На блокпостах круглосуточно несут службу наряды Госавтоинспекции и бойцы батальона “Киев-1”. Они останавливают преимущественно не местные авто, проверяют водительские документы и груз. Конечно, согласно ориентировок, проводится осмотр транспортных средств, которые могут быть причастны к совершению преступлений или находятся в розыске. И есть определенные результаты. С начала года были обнаружены 6 ранее похищенных транспортных средств, а также еще двое людей за не менее тяжкие преступления.

Все правоохранители вооружены и готовы к обеспечению охраны и безопасности столицы.

Госавтоинспекция просит водителей с пониманием отнестись к проверкам на блокпостах, которые осуществляются исключительно в интересах безопасности и спокойствия жителей столицы.