27.09.2020

Газета Вишгород

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів

Минэкономразвития планирует отменить 177 лицензий





В рамках программы дерегуляции планируется ликвидировать 177 лицензий, которые создают административное давление на бизнес

Министерство экономического развития и торговли планирует представить на заседании Национального совета по вопросам реформ план действий по завершению первого этапа дерегуляции. Он включает в себя ликвидацию 177 лицензий, которые создают административное давление на бизнес. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на инвестиционном форуме в Киеве.

Напомним, 12 февраля Верховная Рада приняла предложенный правительством закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция). Закон предусматривает возможность регистрации бизнеса в течение двух дней, а также ликвидирует разрешительные центры и передает их функции Центрам административных услуг.

По подсчетам Минэкономразвития, экономический эффект закона о дерегуляции бизнеса, может достичь 40-60 млрд грн до 2020 года. Бизнес, по оценкам министерства, сможет сэкономить около 100 млн грн на оформлении документов и 150-250 млн грн на неофициальных платежах.