26.09.2020

Газета Вишгород

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів

Студентам из Донбасса дали время определиться с вузом – Квит





Вольные слушатели из числа переехавших в другие регионы студентов Донецкой и Луганской областей должны до 12 декабря определиться, где они хотят продолжить свое обучение

 Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит в понедельник, 24 ноября, представляя проект распоряжения Кабинета министров, призванного урегулировать вопросы дальнейшего обучения для такой категории студентов, передает «Интерфакс-Украина».

 «Те вольнослушатели, наши студенты, которые переместились из донецких и Луганских вузов в другие регионы Украины, и у них сейчас есть статус временно допущенных к занятиям, должны до 12 декабря определиться и написать соответствующее заявление, где они хотят учиться дальше: либо в тех вузах, где они сейчас являются вольными слушателями, либо они могут перейти на обучение в те свои вузы, которые переместились из Донбасса в другие регионы Украины», – сказал он.

 Квит отметил, что со следующего месяца за этими вольными слушателями, которые станут полноценными студентами, придет их государственный заказ, поскольку в настоящее время они обучаются бесплатно, за счет университетов, в которые были приняты.

 По его словам, те студенты, которые учились на контрактной форме и их контракты были меньше, чем, например, в вузах Киева, будут платить столько, сколько предусмотрено по заключенным соглашениям в их предыдущих университетах.

 Как сообщали «Комментарии», сегодня, 24 ноября, министр образования признал, что учиться в Киеве смогут не все студенты-переселенцы.

Ранее в Минобразования рассказали, как хотят изменить высшее образование.