01.10.2020

Газета Вишгород

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів

ЦИК объявил 19 депутатов Рады, среди них экс-регионалы Хомутынник и Гиршфельд

Народный депутат, сопредседатель группы «Экономическое развитие», прошедший в парламент в 2012 году по списку Партии регионов под №23, самовыдвиженец Виталий Хомутынник признан избранным на округе №171 в Харьковской области.

На округе №179 в Харьковской области признан избранным самовыдвиженец, внефракционный, прошедший в Раду 7-го созыва по этому округу от Партии регионов Анатолий Гиршфельд.

В округе №23 в Волынской области признан избранным, уполномоченный представитель парламентской группы «Суверенная европейская Украина» Игорь Еремеев.

В округах №64 и №66 в Житомирской области избранными стали Владимир Арешонков от «Блока Петра Порошенко» и Павел Дзюблик от «Народного фронта».

По округу №68 в Закарпатской области избран кандидат от «Блока Петра Порошенко» Роберт Горват и на №85 в Ивано-Франковской Игорь Насалик, а в округе №114 в Луганской области – самовыдвиженец Юрий Гарбуз.

В округе №132 в Николаевской области признан избранным Аркадий Корнацкий от «Блока Петра Порошенко», в округе №137 в Одесской – самовыдвиженец Леонид Климов, а в округах №184 и 186 в Херсонской области – Иван Винник от «Блока Петра Порошенко» и самовыдвиженец Федор Негой.

В округах Черниговской области официально объявлены победителями Владислав Атрошенко (№206) и Анатолий Евлахов (№207) от «Блока Петра Порошенко», а также Александр Кодола (№209) от «Народного фронта».

Кроме того, избранными стали Максим Курячий от «Блока Петра Порошенко» в округе №25 Днепропетровской области, Виктор Романюк от «Народного фронта» в округе №94 в Киевской области, Иван Рыбак от «Блока Петра Порошенко» в округе №202 в Черновицкой области и самовыдвиженец Александр Супруненко в округе №216 Киева.

Таким образом, всего ЦИК признал избранными по мажоритарной составляющей выборов уже 187 депутатов, осталось официально объявить еще 11.

Как сообщал НБН, ЦИК рассчитывает на установление итогов выборов в общегосударственном многомандатном (по партийным спискам – НБН) избирательном округе вечером 10 ноября, 

однако сомневается в возможности признания избранными 10 ноября всех 198 депутатов

, избранных по одномандатным округам.

Внеочередные парламентские выборы состоялись 26 октября, по мажоритарной составляющей будет избранно 198 депутатов, по партийным спискам – 225. Всего в парламент сможет пройти 423 депутата.

Первое заседание Рады 8-го созыва откроет экс-регионал Ефим Звягильский.