23.09.2020

Газета Вишгород

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів

5 ноября 2014 г.: Владимир и Ярослав

img

 

Путин, который говорит об ошибках Ярослава Мудрого – это, конечно же, еще одна великолепная иллюстрация к учебнику психиатрии.

В своем воображении Путин – вовсе не президент бывшей союзной республики, ставшей государством только благодаря краху ослабевшей империи. Нет, он прямой потомок Рюриковичей, которого, к сожалению, не спросили, как определять порядок престолонаследия. Ползание на животе в московских переходах, беготня за Собчаком с чемоданами, монтаж интимных приключений прокурора Скуратова, столь важный для спасения нового благодетеля Бориса Ельцина – все забыто, ничего не было. Есть лишь помазанник божий на выставке «Рюриковичи».

Это перевоплощение Путина из мелкого прохиндея, понявшего как нажиться на энергетических схемах, в нечто среднее между российским императором и ханом Золотой Орды – и есть главная опасность для соседей России. Тот, прежний Путин, хотел всего лишь больших денег для себя и своего окружения. Этот – хочет покорности. Тому было достаточно выгодного для «газпромовских» воришек контракта – именно поэтому Путину легко было договариваться с ненавидимыми им «оранжевыми» украинскими лидерами. Этот хочет, чтобы к его трону ползли на брюхе, признавая его правителем Великия и Малыя и Белыя, восхищаясь и принося дары. Без даров все же и сейчас никак нельзя…

Именно поэтому с пожаром путинского сознания договориться не удастся даже самому опытному дипломату.