02.10.2020

Газета Вишгород

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів

Инфографика: Конфигурация сил в новой Верховной Раде

БПП – 151 мандат, НФ – 88, Самопоміч – 33, ОБ – 28, Ляшко – 29, Батькивщина – 18, Свобода – 6, Тигипко – 1, Заступ – 1 ПС – 2. 76 – самовыдвиженцы. Фракционная принадлежность большинства из них неясна
 
Инфографика: Конфигурация сил в новой Верховной Раде (обновляется)
 
Предварительные данные подсчета основаны на анализе результатов выборов в пропорциональной части (99,92% обработанных протоколов) и текущей ситуации в мажоритарных округах. Уже очевидно, что ни Блок Порошенко, ни Народный фронт не смогут единолично сформировать коалицию. Для получения устойчивого большинства им придется договариваться не только между собой, но и с Самопомичью, Батькивщиной, а для конституционного – и с внефракционным болотом самовыжвиженцев.  Фракционная принадлежность большинства самовыдвиженцев пока неясна. Скорее всего, они разделятся на пропрезидентскую и пропремьерскую часть. Не исключено, что часть самовыдвиженцев создадут свои группы или останутся внефракционными, давая свои голоса коалиции или оппозиции по отдельным вопросам и на отдельных условиях. 

31 октября стало известно, что 18 кандидатов-самовыдвиженцев, выигравших выборы в одномандатных округах, уже договорились о присоединении к команде Блока Петра Порошенко. Конфигурация сил в будущем парламенте указана на изображении с учетом этого факта.