21.09.2020

Газета Вишгород

Офіційний сайт газети Вишгород, Новини, архів

Новая рада, реформы и будущее отношений с Россией. Громадское. 28 октября

Ведущие «Громадского на русском» – Кристина Бердинских и Иван Яковина. Гости студии – новые лица в Раде: комбат Андрей Тетерук, кандидат в депутаты от «Народного фронта», активист Игорь Луценко, кандидат в депутаты от партии «Батькивщина»; экс-министр экономики Павло Шеремета и заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив. Речь шла о том, какой будет новая Рада, как быстро будут проведены реформы и что делать с Россией.
Новые лица в Раде: активист Игорь Луценко и комбат Андрей Тетерук о своих обязательствах перед выдвинувшими их партиями, об отношениях с Россией и о том, какую роль в этом сыграет «Громадское на русском»
Экс-министр экономики Павло Шеремета: “В той же Польше малый и средний бизнес являются основой экономики. Но я получал все больше и больше сигналов от малого бизнеса, что работать становится все сложнее от давления контролирующих органов. И даже в не моей компетенции было на это повлиять. Такая ситуация стала одной из ключевых причин, почему я подал в отставку”
Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив: “Мы брали за основу примеры, которые существуют в европейских странах, изучали много антикоррупционных подходов. Ближе всего к нам Польша. Но от новой Рады хотелось бы прежде всего, максимальной скорости принятия решений».