Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал украинцев объединится и готовиться к народной войне.

Обращение к народу Семенченко опубликовал в своем Фейсбук.

Семенченко отметил, что в этой войне больше нет времени чего-то ждать: "Ждать больше нечего. Все разговоры об умиротворении агрессора оказались обманом. Орде нужно ВСЕ. А что не все - то в руины. В пепел. Это для них вопрос выживания. Вчера Крым, сегодня Донбасс, завтра, когда нарастающие экономические трудности сметут власть и погрузят страну в управляемый извне хаос - все остальное. Ждать больше нечего. Я не буду писать о том как на самом деле вольготно чувствуют себя террористы в завоеванных городах, как свободно можно переместится из Донецка в РФ и назад, чем отличаются сводки от правды. Я клянусь что закрыл бы глаза на многое при мирных переговорах если б не знал С КЕМ эти переговоры и ЧТО они хотят на самом деле".

"Отечество - в опасности. И всем, кому оно дорого я призываю начать объединяться и готовиться к народной войне - единственному средству способному не просто остановить ОРДУ, а смести ее к чертовой матери с исторической реальности", -написал он.

Комбат "Донбасса" обратился к простым гражданам, лидерам местных самоооборон, военизированных организаций, патриотических объединений со всей Украины: "Выходите на связь. Давайте объединяться, " старательно обучать воинов", готовить саперов, снайперов, парамедиков, размещение диверсионных групп, разрабатывать схемы обороны наших городов и сел".

Обратился  также к президенту, правительству и руководителям силовых ведомств: "Я не знаю Ваших планов на этот случай. Я простой комбат и не имею допусков. Делайте что то. Если делаете , то делайте открыто. Чтоб они знали и мы видели и могли поддержать. Не бойтесь паники, мы не нация паникеров, начните ДЕМОНСТРАТИВНО и открыто готовить страну к партизанской войне. Ведь тогда скорее всего ее и вести не придется".

"Мы должны быть готовы. Еще вчера. Но если уж упустили момент то хотя бы завтра", -отметил Семенченко.